导入数据...
 
校工会召开工会委员专题学习《中华人民共和国工会法》
[工会二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月30日
  查看:90
  来源:

 3月30日下午,校工会部分工会委员在工会副主席肖红的组织下召开了专题学习《中华人民共和国工会法》学习会。在这次学习会上,与会人员认真学习了内江市总工会关于印发《四川工会学习宣传贯彻<中华人民共和国工会法>实施方案》的通知内容,并对新颁发的《工会法》进行了认真学习。

 通过学习,大家更加明确了《工会法》是工会的法律地位和工作职责的基本法律,是工会组织依法开展工作的重要制度保障。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,工会工作对象、领域、任务、方式、环境发生许多新变化,《工会法》的修改完善是适应时代要求,对广大职工期盼的及时回应。新修改的《工会法》准确把握新时代赋予工会组织和工会工作的新使命、新目标、新要求,明确中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是中国共产党联系职工群众的桥梁和纽带,应当保持和增强政治性、先进性、群众性。为有效应对新挑战、解决新问题提供了坚实支撑和法治保障。对不断提升工会法治化建设水平具有重要意义。

撰稿:肖红

2022年3月30日



(微信扫描分享)
编辑:肖红