导入数据...
 
幼专因我而精彩 ——教职工厨艺比赛方案
[工会二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月8日
  查看:301
  来源:

一道精美的菜肴,往往能够给人带来美好的享受;一道匠心独具的家常菜,也可以让人醉心和满足。为了增强教职员工对中国饮食的文化了解,培养老师们对厨艺、对生活的兴趣,丰富教职工业余生活,给爱好厨艺的职工搭建展示自我的平台。校工会近期将举办教职工厨艺比赛。现将有关事项安排如下:

一、时间:

3月17日下午4:30

二、地点:

第一、三食堂

三、项目

(一)规定厨艺比赛:(场地在一食堂)

各分工会(共7组)组成3人小组参加比赛,在规定时间内完成以下3个菜品的制作:(1)炒菜:鱼香肉丝;(2)凉拌鸡、凉拌兔(食堂厨师提前煮好定型)

(二)特色厨艺比赛:(场地在一食堂)

各分工会推荐1-2名职工参赛,由参赛人员根据个人的特长和创意,自我制作一份菜品(1小时内能完成)。所需食材在参赛前3天由各分工会报机关分工会统计后由后勤处提前购置。

(三)包抄手比赛:(场地在三食堂)

     由各分工会提前3天将统计的参赛人数报机关分工会统计后,由后勤处提前购置所需的材料,比赛时根据各组参赛人数按3两抄手皮/每人的方式发放,包完全组所分配的抄手皮时间最少、品相最好的组为第一名。

四、评价

(一)评委组成:

由后勤处指定学校食堂的3名专业厨师担任规定厨艺和特色厨艺菜的评委。

各分工会推荐两名职工担任包抄手的计时员和评委。

(二)评分标准(评分表附后):

对每份成品菜进行10分值评分,评价标准包括:刀工、色、香、味、品相等。

    对各组完成的抄手,以时间多少和品相排序进行10分值评分,时间少、品相好的一组为第一名,1-7名,依次得分为10、8、6、5、4、3、2分。

五、奖励

规定厨艺、特色厨艺和包抄手按参赛人员颁发奖品,集体组织奖颁发奖金。

规定厨艺、特色厨艺和包抄手比赛分别评奖,一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

以上三项比赛的总分合计为各分工会的总得分,再依次排序颁发组织奖,一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

 

 

主办:川南幼儿师范高等专科学校工会委员会

协办:机关分工会 后勤管理处 

2022年3月7日



(微信扫描分享)
编辑:肖红