导入数据...
 
校工会深入学习贯彻习近平总书记 关于工人阶级和工会工作的重要论述
[工会二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月21日
  查看:55
  来源:

本月20日下午,校工会组织全体工会委员专题学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述学习分享会。分享会由校工会副主席肖红主讲。

她首先讲解了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述基本内涵、精神实质及实践要求,强调在坚持党的领导这个根本问题上,工会必须旗帜鲜明、立场坚定;要坚持全心全意依靠服务广大教职员工;要认真履行维护职工的合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。其次,还组织与会同志学习了中华全国总工会制定并发布的《中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划》。这对于今后五年工会怎样立足实际,突出思想政治引领、提升职工生活品质、构建和谐劳动关系等指明了思路和方向。

与会同志通过学习,纷纷表示,要自觉保持和增强工会工作的政治性、群众性,忠诚履职、积极作为,努力提升教职员工的获得感、幸福感和安全感。

 

撰稿:肖红

2021年12月21日



(微信扫描分享)
编辑:肖红