导入数据...
 
川南幼儿师范高等专科学校 工会经费审查委员会工作职责
[工会二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年5月10日
  查看:133
  来源:

工会经费审查委员会是代表会员群众对学校工会及各部门工会经费收支和财产管理的真实、完整、合法性进行审查监督的组织。委员会由学校工会提出组成人员及负责人名单,经教代会主席团同意后,由大会代表选举产生。提案工作委员会由3名委员组成。实行常任制,每届任期与教代会届期一致。

经费审查工作委员会的职责:

第一条    经费审查委员会代表工会会员对工会各项经费收支和财产管理的下列事项进行审查和监督:

(一)工会经费收入和支出预算的制定、执行和决算;

(二)与工会经费收支有关的经济、技术活动及其效益情况;

(三)工会专项基金的提取、使用;

(四)工会财产的安全、完整;

(五)国家财经法规、条例和工会财务制度、纪律的执行情况;

(六)国家和上级工会规定的其它审查事项。

第二条   检查工会会员代表大会关于工会财务工作决议的执行情况,督促和审查工会委员会定期向会员代表大会报告财务收支情况。

第三条  协助工会组织收好、管好、用好工会各项经费,管好工会财产;监督工会组织认真贯彻、执行各项财经政策、纪律和上级工会的各项财务规定、制度。提出工会经费使用和管理的建议和意见。

第四条  宣传党和国家的财经方针政策,支持工会财务人员依法履行职责,对模范执行财务制度、纪律,在财务工作方面取得显著成绩的单位、人员,提出表彰奖励建议;同铺张浪费、私设小金库和私分钱物、贪污盗窃、侵占工会财物等现象进行斗争。

第五条  学校工会委员会向上级工会报送预算、决算,向会员代表大会和上级工会报告经费收支情况时,预算、决算及财务报告必须经工会经费审查委员会审查、签署、盖章。

第六条  在学校工会组织机构变动和财务、财产管理负责人调动工作时,协助做好交接工作。

第七条  工会经费审查委员会对审查工作中发现的重大问题,有权向校党委、上级工会委员会反映,同时向学校纪检监察部门通报。

 

 

 



(微信扫描分享)
编辑: